Zum Inhalt

6. Mail, Kalender & Kontakte

In den folgenden Schritten wird die Synchronisation der geschäftlichen E-Mails, Termine und Kontakte in die nativen Apple Apps Mail, Kalender und Kontakte eingerichtet.

6.1 Einstellungen

Öffne die App Einstellungen.

Screenshot

6.2 Mail

Tippe auf Apps, danach unter dem Buchstabe "M" auf Mail und anschließend auf Mail-Accounts.

Screenshot Screenshot Screenshot

6.3 EnBW-Mail

Tippe auf EnBW-Mail und anschließend auf Passwort erneut eingeben. Bestätige die Abfrage zur Anmeldung mit "microsoftonline.com" mit Fortfahren.

Screenshot Screenshot Screenshot

Beachte

Wenn du dein BüKo-Kennwort am Computer änderst, musst du es auch hier aktualisieren.

6.4 Kennwort eingeben

Gebe nun dein BüKo-Kennwort ein und bestätige den Dialog nach dem Clientzertifikat mit Fortsetzen.

Screenshot Screenshot

6.5 Anmeldeanforderung bestätigen

Info

Du wirst evtl. aufgefordert, deine Anmeldung per Authenticator App, SMS oder Anruf zu bestätigen. Öffne die Seite enbw.link/mfa am Smart Client, falls deine Rufnummer noch nicht hinterlegt ist, bzw. SMS / Anruf nicht zur Verfügung stehen.

Folge den Anweisungen auf deinem iPhone, um die Anmeldung zu erlauben. Fahre auf der nächsten Seite fort, falls der Schritt bei dir nicht angezeigt wird.

Screenshot

6.6 Gerät einrichten

Du wirst evtl. aufgefordert dein Gerät einzurichten. Klicke hierzu auf Weiter. Klicke auf Beginnen und anschließend auf Fertig um die EInrichtung abzuschließen. Wechsle anschließend wieder zu den E-Mail-Einstellungen.

6.7 Auswahl der zu synchronisierenden Daten

Aktiviere die Schieberegler bei Mail, Kontakte, Kalender nach deinen Wünschen. Wir empfehlen hier nur die Kontakte zu synchronisieren. Für Mail & Kalender kannst du die Outlook App verwenden.

Screenshot

Beachte

Wenn bei Anrufen geschäftlicher Kontakte der Name angezeigt werden soll, muss der Schieberegler bei Kontakte aktiviert sein.

Beachte

Wenn der Synchronisationszeitraum Mail synchronisieren auf Unbegrenzt gestellt wird, kann das Gerät sehr langsam werden. Wir empfehlen daher, nichts an der Standard-Einstellung 1 Monat zu ändern.